教育局“四个举措”
持续加强中小学“阳光食堂”信息化服务平台监管

发布日期:2021-09-06 16:37 来源:滨海县教育局 浏览次数: [字体: ]

自2019年秋学期以来,我县中小学食堂管理管理按照省统一部署,全面进入省“阳光食堂”信息化监管服务平台运行。县教育局采取四个举措,持续加强中小学“阳光食堂”信息化服务平台监管,努力办好学生及家长满意的食堂。

建立“日通报、周总结、月回顾”定期监管机制。县教育局平台管理员对各学校平台工作开展情况进行持续不间断监管,做到“每日一通报、每周一总结、每月一回顾”。对监管中发现的各学校值得肯定和需要注意改进的方面,在工作交流群里及时进行通报,具体到哪所学校哪项信息填写;对于监管中发现的问题,还及时与相关学校联系,获取相关学校对问题的反馈,对今后的工作进行指导或调整。

建立集中督查机制。每学期,县教育局至少组织一次集中督查,对全县有食堂的中小学校进行逐校检查。检查时,当场交办问题清单,并负责督促整改到位。检查结束后,各检查组向局里提交书面检查报告。

建立常态化随机月查机制。由县教育局相关职能科室牵头,常态化随机月查“阳光食堂”信息化监管服务平台使用与管理情况不少于4所学校。坚持问题导向,发现问题,及时督促整改。

建立学校食堂伙食账按月送审机制。每月10日前,有食堂的中小学校做好上个月的伙食账并报县教育局相关职能科室审阅。通过建立健全一系列监管机制,不断提高学校食堂财务管理规范化水平。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统