蔡桥镇:致力优化营商环境促发展

发布日期:2021-09-16 10:25 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

连日来,蔡桥镇深入组织开展“访百企·解难题·助发展”活动,着力优化营商环境,为强镇富民的产业发展注入源源不竭动力。

问其所需,开展“点穴”服务。组织镇机关单位干部职工和村干部走访镇域企业180多家,了解企业生产经营情况,排查需要解决的实际困难。走访期间,累计收集疫情防控、用工、供电供水、生产环境以及税务服务等各类需求210多件。针对企业所需,落实“点穴”式服务,免费向所有企业提供口罩、消毒液等疫情防控物资,举办现场用工招聘会4场,联合税务分局举办税务专题培训2期。

解其所困,畅通“输血”渠道。把强化政企、银企对接作为优化营商环境的关键举措,聚焦企业资金运转,发挥桥梁作用,促进金融部门向企业“输血”。累计举办政企、银企对接活动6次,先后为园区5家企业解决生产和投资资金2000余万元。活动期间,针对小微企业和个体私营业发展资金短缺的难题,举办银企对接专场,为15家小企业争取贷款600余万元,帮助41家个体私营业主申请贷款额度1200多万元。

除其所烦,发挥“保姆”作用。优化投资创业软环境,设立企业服务中心,组建专班打造“一站式”服务站点。今年新增40多家总部经济企业,手续均实现不见面办理,企业老板不用跑一次腿,全部由服务中心人员全程帮办代办,限期承诺办结,从而及时实现开票。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统