我县提高全民创业工作实效

发布日期:2021-09-15 11:36 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,我县高度重视并切实加强全民创业工作,采取扎实有效的措施,重抓返乡创业招商组织、返乡创业项目实施,有力地促进县域经济快速发展。

强化典型培树。扩大典型培植范围,尤其是对在外有成人士、大学生等返乡创业主体,按照一、二、三产等不同行业的特点,有针对性地开展典型培树工作。

培育创业文化。通过建设创业文化长廊、创业文化公园、创业示范广场等形式,集聚展示各类优秀创业事迹和创业典型,进一步营造创业文化氛围,发挥先进典型带动作用。发展“创业经济”,重抓返乡创业,采取扎实有效的措施,拓宽创业思路,加快建设空间布局合理、主导产业突出、集聚效应明显的全民创业园,激发各类创业群体的热情和活力,通过一系列惠民举措的实施,全县“大众创业、万众创新”的氛围日渐浓厚。

助推增收致富。组织开展“优秀创业项目”“十佳创业之星”等创业典型评选活动,通过培树不同行业类别、不同创业层次、不同创业主体的先进创业典型,全面激发各类创业群体的创业热情。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统