界牌扎实抓好既有房屋安全

发布日期:2021-09-15 11:35 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,界牌镇坚持把全镇农村既有房屋安全工作作为提升百姓获得感、幸福感、安全感的重要着力点,作为检验党员干部“两在两同”建新功行动的重要标尺,积极打造百姓放心的居住环境。

时刻紧绷安全弦,动态排查不放松。坚持定期排查。组织专业技术人员,对全镇10941幢农村既有房屋安全情况逐户鉴定,并分级建立既有房屋安全台账,对上世纪90年代前建设的房屋、彩钢瓦屋面及3层以上房屋,坚持每月一抽查、每季一检查,确保隐患早发现,问题早整治。坚持突击排查。该镇根据夏秋季节雷暴恶劣天气多发的气象情况,做到大雨过后必查,大风过后必查,在动态中抓主动。坚持重点排查。对敬老院、五保户、留守老人居住情况进行重点排查,以干部的多作为换来百姓的更安全。

发动群众齐关注,全民监管不遗漏。建立农村既有房屋安全工作热线,鼓励群众及时反馈既有房屋安全情况。在各村(社区)设立2名既有房屋安全巡查志愿者,组织进行义务巡查,确保隐患在第一时间发现,整治在第一时间启动。

层层立下军令状,压实责任不含糊。坚持“一把手”抓“一把手”。逐级签订既有房屋安全工作责任状,切实把责任传递到位。一环紧扣一环,扎实抓好各项措施的落实,把工作推进到位。一波接着一波督查。严肃督查问效,力促党员干部对既有房屋安全工作认识到位,以过硬的措施确保全镇既有房屋安全,全力打造人民群众宜居放心的生活环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统