天场镇:开展农村人居环境整治行动

发布日期:2021-09-15 11:35 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,天场镇以改善农村人居环境、促农增收为出发点,积极开展农村人居环境整治行动,以扎实举措绘就美丽乡村新画卷。

改善村容村貌。在天场镇杨庄村,新修的村道四通八达、新建的社区楼栋整齐,环境变得越来越好。“现在我们村非常漂亮,美丽乡村建设、基础设施改造让村里的路更宽敞了,随处乱扔的垃圾、杂草丛生的现象也没了。”谈起村里近几年的变化,杨庄村党员嵇为军高兴地说。近年来,该镇不断加快美丽乡村示范村建设,通过实施道路、自来水、污水管网等基础设施提升改造工程,并对村庄进行全面亮化、美化,村容村貌焕然一新。同时,大力发展高效现代农业及商贸服务业,全力推进基础设施提升,街面环境和生态环境得到有效改善。

改进农户厕所。自实施“厕所革命”以来,该镇突出重点,聚焦关键,保障改厕工作既有量又有质,促使乡村从“环境美”向“生活美”转变、由“外在美”向“内涵美”转变,不断增强群众的幸福感。今年以来,天场镇把改进农户厕所作为重点实事,明确任务目标,并进行责任分工,各村迅速行动,在全镇掀起改进农户厕所的热潮。

改观美丽庭院。该镇通过“美农户美村庄清洁”行动、典型示范评比等多种方式,充分调动全民参与农村人居环境整治的积极性。各村结合自身实际,不断完善村规民约,切实引导村民从思想上、行动上重视环境、保护环境,推动农村人居环境工作实现常态化和长效化。同时,该镇还鼓励村民利用庭院整治发展庭院种养业等多种经营,拓宽增收致富路,不仅让村民饱尝了发展庭院经济所带来的实惠,也让各家各户的“小美”汇聚成乡村“大美”,让乡村环境靓丽一新。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统