八巨镇:推进镇域经济高质量发展

发布日期:2021-09-15 11:34 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,八巨镇深入贯彻落实市委全会精神和县相关会议精神,统一思想、凝聚共识,进一步调准调高调宽工作思路,不断推进镇域经济高质量发展。

推进农业提质增效。利用永余、前冲等村果木种植颇具规模的良好基础,积极推进与省农科院合作力度,打造省农科院新型农产品试验培育基地,提升果类产品附加值。加强与中药加工企业对接,根据市场需求,大力推进永余中药材、前案的景观绿植等种植种类更新升级,提升产品品质。加强与县农旅集团合作,加快推进万亩农业项目建设步伐,扎实做好高标准农田建设,选好项目,打造亮点。

持续改善民生水平。结合党史学习教育,及时了解群众所思、所盼、所忧、所急,着力解决群众身边的烦心事、揪心事,让发展更有温度。开展就业促进技能提升等行动,增加低收入劳动者收入,提高困难群众生活水平。对财源路、七巨支渠路等主干道路黑色化,玉民中心路等串庄道路硬质化,加快构建镇村一体化的循环快速路网。完成前案、巨峰、华新3个新型农村社区功能配套,新建王庄新型农村社区,对前冲老村庄进行完善提升。加快公共文化阵地建设,完成镇文化活动中心、体育广场、健身步道提升,更新各村(社区)健身器材,定期开展文化活动,确保群众闲有所乐。

全面筑牢基层堡垒。充分发挥广大基层党组织的战斗堡垒作用,为实现新的跨越提供坚强的组织保证和纪律保证。深入实施“头雁工程”抓书记、“两单四诺”抓班子、“1+6”机制抓党员、“网格党建”抓群团的四大党建工作机制,深化村(社区)干部每月述职工作机制,激发村(社区)干部工作动能。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统