城管局整治提升城区照明设施

发布日期:2021-09-14 17:38 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,县城管局进一步整治提升城区照明设施,在日常管护、服务水平、巡视整治方面下功夫,切实保障居民出行便利。

严格日常管护,提升路灯设施管理水平。加强监管和督查,应用绩效考评手段,提高工作效率,促进执行力,做到分工明确、责任到人,全面提升路灯设施的管理和维护水平。8月份以来,对县城管护范围内的主次干道维修路灯64盏,维修景观灯70盏;检修线路56处,更换电缆536米;检修配电箱10处;检修变压器4台;检修背街后巷路灯5处,保证主干道亮灯率达96%以上,确保路灯设施设备正常运行。

加快施工进度,快速推进路灯节能改造项目。推进县城路灯线路改造项目施工,已完成永宁路(S327-海滨大道)顶管和60余座井砌制,人民南路(华泰路-S328)线路改造县城路灯补杆、配电设施改造项目正在实施,目前已完成3台美式变压器和5台杆变安装,下周推进港城路线路改造顶管(海滨大道-永康路)和3台杆上变压器安装项目实施。

增强服务意识,切实解决实际问题。对于突发的线路故障、设备故障,始终保持在3至5个工作日内给予修复,不断提高工作效率,切实保障市民出行便利。运用多种手段广开交流平台,虚心倾听市民的呼声。提升干部职工服务意识,加快工作作风转变,及时组织相关人员实地察看并及时回复处置情况,保证每一件舆情有记录、有落实。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统