教育局闭环监管食堂净菜配送

发布日期:2021-09-14 17:37 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,县教育局开展公办中小学食堂治理改革,科学制定安全营养菜单,严格验收管理食材,强化供餐质量安全,实施全过程食堂净菜配送闭环监管。

该局从食堂管理模式入手,制定相关管理制度,并严格把控食材采购,引进一系列食材检测设备,科学管理食品安全问题。严格对食品加工用具、盛放器皿等进行严格消毒,对于外送餐食的保温箱、冷链车周转用具每天清洁消毒。严格对食品实行留样制度,安排专人对食堂每天提供的餐品、每样食品进行留样,每餐、每样食品留足250克以上,分别盛放在已消毒的餐具中,食品取样后,立即放入完好的食品罩内,以免被污染,待样品冷却后,用保鲜膜密封好,并在外面标明留样日期、品名、餐次、留样人,贴好标签后,立即存入专用留样冰箱内。在各学校新建保鲜室和冷藏室,解决净菜到校保存的问题,保证净菜的质量,保证学生用餐安全,提升用餐质量。

下一步,该局将加强学校食堂运营管理的规范化建设,健全食品安全、廉政建设风险防控体系,切实改善学校食堂膳食质量、供餐服务,着力打造安全、高效、廉洁的供餐体系,为办好人民满意教育提供有力支撑。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统