吴启标主持召开八滩镇民俗酒香小镇规划建设工作会办会

发布日期:2021-09-14 17:39 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

9月12日,县委副书记、县长吴启标主持召开八滩镇民俗酒香小镇规划建设工作会办会。他要求,要立足目标定位,坚持高起点定位、高标准规划,科学统筹布局,全力推动融合发展,助力经济社会高质量发展。

吴启标指出,打造特色小镇是落实乡村振兴战略的重要内容,对推动地方经济社会发展有着重要意义。要科学统筹布局,把地方特色产业与旅游业相结合,带动周边经济快速发展。要围绕新型城镇化定位,集中精力发展特色产业,创新经营模式,做优做强白酒品牌,推进特色产业全链条发展,加快形成特色产业集群。要放宽眼界、拓宽思路,推动相关领域形成战略合作关系,实现联农带农,助力全域经济提升。

吴启标要求,要进一步整合优势资源,高标准进行规划设计,科学制订推进方案,加快推进八滩镇民俗酒香小镇规划建设工作。要在总体规划中突出农产品加工产业的发展,严格规范设计,推动形成一二三产业的联动发展。要将项目开发与产业历史结合起来,统一规划布局,不断挖掘特色文化资源,讲好品牌故事,推动优势产业和特色小镇建设融合发展。要加强统筹合作、密切联系配合,形成推进民俗酒香小镇规划建设工作的整体合力,顺应向海发展趋势,积极打造沿海经济,全力推动经济社会高质量发展。

会前,吴启标到江苏允大酒业集团有限公司进行实地察看。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统