生态环境局对标对表抓实创建

发布日期:2021-09-13 17:34 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

连日来,为实现年内创成省级生态文明建设示范县的既定目标,县生态环境局严格对照创建工作方案要求,坚持问题导向,夯实工作举措,紧抓时序进度,确保实现今年创成省级生态文明建设示范县的必成目标。

高标准做好创建台账资料的整理编制工作。不达标的指标,责任部门加强与聘请的专业机构对接,编制完善文件方案、图表规划等佐证材料,更大程度支撑考核指标要求。

以“六大专项整治”为抓手,着力推进基础设施建设。开展城镇污水集中处理专项整治,加快镇区污水配套管网和村庄污水处理设施建设,提升我县污水集中处理水平,确保达到省级生态文明建设示范县建设要求;开展农村“干净行动”,进一步配套完善垃圾中转站、垃圾池箱等环卫设施,强化农村环境日常保洁,按照“户分类、组保洁、村收集、县转运”的要求,及时清运生活垃圾,达到日产日清;开展农贸市场专项整治,实施农贸市场改造提升工程,确保各镇区农贸市场按时完成规范化整治;开展医疗两废处置专项整治,对全县镇(区、街道)卫生院医疗废水处理设施和医疗废弃物暂存室进行专项检查,确保医疗“两废”得到规范化处置;开展规模化畜禽养殖场畜禽粪便综合利用专项整治,对规模化畜禽养殖场畜禽粪便存储池建设情况和粪便综合利用情况进行检查,确保畜禽粪便综合利用率达到指标要求;开展城乡环境专项整治,建立长效管护机制,确保城乡环境“干干净净、清清爽爽”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统