蔡桥镇:农村环境综合整治力度大

发布日期:2021-09-13 17:34 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

连日来,蔡桥镇大力推进农村环境整治,打造绿色美丽乡村,建设美好家园,办好民生实事,助力乡村振兴。

为确保环境整治见成效,该镇将环境综合整治纳入下半年“我为群众办实事”的重要事项,采取比亮点、晒污点等措施,分期分村进行逐一亮相曝光。镇成立专项督查小组,进行现场录像,让各村主要负责人出镜表态。采取明查暗访相结合,发现好的典型、查找差的点位,编辑成通报视频在镇机关例会上播放,并让正反典型的村书记上台交流反思。截至目前,该镇累计组织人力3000多人次、机械100多台套,投入资金近百万元,先后整治大小河道130多条,拆除废弃畜禽圈舍446处,消除旱厕300余座,封闭排污口1200余个,整治主次干道沿线乱堆乱放2300余处,垃圾实现日产日清,有效改善农村人居环境,切实提高群众的幸福感和满意度。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统