全民参与,共创文明城市新气象

发布日期:2021-09-13 17:38 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

“正鑫小区东门公交站台旁树苗歪了,影响绿化景观且有安全隐患。”9月6日,市民顾正虎通过“民情联系卡”上的电话向县城管局反映情况,不久后问题就得到了解决。

连日来,我县结合“我为群众办实事”实践活动和“两在两同”建新功行动,创新管理模式,优化服务方式,多渠道为社区居民表达诉求和建言献策架起沟通桥梁。广泛收集民情民意,用心用情用力解决群众关切的问题,引导全民参与城市精细化管理,助力文明城市创建。

走进县城金厦小区,工人师傅正借助吊车对小区楼栋的外墙立面进行粉刷翻新,崭新面貌逐渐呈现在人们面前。今年我县将老旧小区改造提升和推进物业服务全覆盖列入“我为群众办实事”实践活动项目清单,通过新增监控设备、补植绿化、增设停车位、安装智能充电桩等措施,全面提升改造小区公共基础设施设备。同时,重点解决30个老旧小区无物业服务问题,多方引进物业企业进驻管理,实现小区环境卫生、公共秩序等管理常态化,切实提升居民的获得感、幸福感。

文明交通人人有责,我县想群众之所想、急群众之所急,在县城人流密集的十字路口新建遮阳挡雨棚,为市民出行提供更舒适的停留环境。截至目前,已累计在12个重点路口新建52座遮阳挡雨棚。“自路口有遮阳挡雨棚后,我每天送孩子上学等红绿灯时,再也不用怕日晒雨淋了。”市民张萌萌称赞道。

为保障群众出行安全,县交警部门多次调研,根据道路实际情况,为重点十字路口量身打造优化方案,安装新式红绿灯,让行人和机动车驾驶员看得更清楚。喷涂新式地标线,设置“红月牙”形状的机动车“右转危险区”、行人“等候区”和人车分流斑马线等,进一步出新道路形象,促进文明交通。

此外,面对群众对向阳大道环境提升的需求,县交警大队联动县城管部门、沿线联点共建单位、5支网格治理队伍,按照全国文明城市主次干道“7有23无”要求和“网红街”标准,着力将其打造成一条靓丽、整洁、有序的“文明一条街”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统