吴启标开展教师节慰问活动

发布日期:2021-09-13 17:37 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

9月10日,县委副书记、县长吴启标看望慰问一线教师,并与教师代表座谈交流,通过他们向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。他指出,要坚持教育优先发展战略,进一步提高认识,振奋精神,创新实干,全力办好人民满意的教育。副县长龚春红参加。

吴启标一行先后到县行知实验小学、育才高级中学,看望慰问一线教师,与教师们亲切交谈,询问他们的教学工作情况,感谢他们在教书育人岗位上的辛勤劳动和默默奉献,向他们致以诚挚的节日问候。希望他们继续发扬爱岗敬业的优良传统,立足岗位职责,不断提升教育教学本领,弘扬高尚师德师风,潜心立德树人,努力办好人民满意的教育。

在随后召开的座谈会上,吴启标指出,教育是最大的民生。广大教师和教育工作者要时刻牢记习近平总书记“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育”的谆谆教诲,坚持教育优先发展战略,把最优质的资源、最大的民生投入集中到教育上,把教育这一最大民生实事办得更有质量、更有成效。要全面整合师资力量,规范管理好教师队伍,确保教师从思想上、身体上、工作上真正回归到课堂中。广大教育工作者要牢牢守住教书育人的初心,摒弃“唯职业”论的思维,真正把教育当成毕生的事业来做,把学生的成长、教育的提升作为实现自我价值的目标。要积极思考如何创新教学理念和思路,提升教学研究的深度、广度和精确度,提高课堂的质态和效益。要明确目标任务,强化争先进位意识,认真研究、细化落实上级关于推动教育改革发展的政策和措施,推动学校、学生、教师各个环节的全面提升,努力把滨海教育办成全县人民最满意的“民生工程”“民心工程”,奋力推动滨海教育高质量发展走向前列。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统