县教育局“三个强化”
做好2022年度预算一体化编制工作

发布日期:2021-09-10 16:24 来源:滨海县教育局 浏览次数: [字体: ]

自5月份启动2022年度预算编制工作以来,教育局按照省、市、县的统一部署,“三个强化”做好2022年度预算一体化编制工作,力争一体化建设走在前列。目前,所有所属预算单位已经完成一级项目、二级项目编制和人员信息填报。

一是强化领导保落实。教育局高度重视预算编制工作,成立以局领导为组长,分管科室负责人为副组长,各所属预算单位负责人为成员的领导小组。创建预算工作交流群,实现与预算编制业务人员一对一联系,确保信息通畅顺利开展工作。

二是强化培训精业务。根据县财政局的统一安排,对81所预算单位预算编制业务人员进行业务培训,请信息中心工程师带领大家观看预算编制流程视频,并进行操作演示,现场指导开展预算编制工作。培训采取理论讲解和实际操作相结合方式,发现问题及时讨论,及时会商解决,确保预算编制准确无误。

三是强化部署稳推进。严格按照省财政厅统一规定的实施步骤和时间要求,细化工作安排,狠抓关键任务、关键时间点,强化部署安排,实现预算编制工作的稳步推进。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统