市监局开展化妆品专项检查

发布日期:2021-09-10 11:43 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

为保障消费者权益,进一步整顿和规范化妆品经营使用秩序,排查和处置化妆品销售安全风险,连日来,县市场监督管理局对辖区内化妆品经营情况开展专项检查。

此次重点检查全县各大商场、化妆品经营企业的化妆品购进凭证是否齐全、特殊化妆品是否取得批准文号、进口化妆品是否取得备案凭证等,同时对供货方合法性、产品合法性、经营管理情况、广告合法性、不良反应报告和化妆品经营企业对《化妆品监督管理条例》相关内容的熟悉情况进行详细查看,督促企业要严格执行索证索票、进货查验、台账记录等重点环节要求,增强化妆品经营企业的法律意识、主体责任意识和诚信意识,进一步规范化妆品经营使用秩序。

据悉,截至目前,该局已经检查化妆品经营企业140家次,责令整改12家次。对检查中发现的问题,执法人员已当场下达责令整改通知书,要求经营者限期完成整改。下一步,该局将继续加大《化妆品监督管理条例》宣传工作,规范化妆品经营秩序,全力营造放心安全的市场环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统