天场固本强基筑牢基层堡垒

发布日期:2021-08-27 09:27 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,天场镇始终坚持以基层党建为引领,树导向、强作风、建机制,进一步加强基层党组织建设,筑牢基层党组织战斗堡垒,激发基层党组织活力。

结合全县“四比四争”主题活动、农村基层党建重点项目推进、软弱涣散村党组织整顿等工作,组织班子成员开展“进村到组入户”活动,以常态化机制压实镇领导班子成员抓基层党建工作责任。完善村干部任职效能管理制度,常态化开展换届工作“回头看”。建立村级专职党建员队伍,将年轻的村后备干部、村党组织成员打造成为党建业务精、综合素质强的业务骨干。举办村干部业务提升培训班,定期组织交流互学活动,不断提升基层干部综合素质。健全直接联系服务群众制度,推动党员干部深入基层、服务群众、帮助解决实际问题。健全完善多元正向激励和容错纠错机制,旗帜鲜明为敢于担当、敬业负责的干部撑腰鼓劲,形成支持发展、引导创新、激励干事创业的鲜明导向。深入推进反腐倡廉建设,聚焦全面从严治党向纵深发展,坚决把党的纪律和规矩立起来、严起来、执行到位。积极搭建村民、居民说事平台,创新丰富“党建+”内涵。完善群众服务平台,提升群众的幸福感。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统