我县实现国家级“小巨人”企业零突破

发布日期:2021-08-17 17:57 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

近日,国家工业和信息化部公示第三批“专精特新小巨人”企业名单,我县苏盐阀门机械有限公司成功上榜,实现了我县国家级“小巨人”企业零突破。

据了解,“专精特新小巨人”企业是“专精特新”中小企业中的领军者,是指具有“专业化、精细化、特色化、高新化”特征的工业中小企业,也是专注细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业。

苏盐阀门公司是我县一家主营阀门、兼营采油(气)井口装置的龙头企业,是国家高新技术企业、国家知识产权优势企业,深耕阀门研发制造30年,是中石油、中石化甲级供应商,参与了4项关键核心技术攻关,经科技成果鉴定均达到国内外先进水平,拥有省名牌产品2个,省级工程、技术研发中心2个。其生产的节流截止放空阀填补了国内空白,现有有效专利217项,其中发明专利33项(含美国巴黎公约1项),专利产品转化率93.5%。国内市场占有率达21%,位列全国第二,今年上半年实现开票销售5.9亿元,同比增长10.1%。

“国家级专精特新‘小巨人’企业是全国中小企业评定工作中,最高等级、最具权威的荣誉称号。”县工信局负责人介绍,“近年来,我县坚持把科技创新作为发展第一动力,不断加大对‘专精特新’企业的培育和支持力度,提升企业创新能力和竞争力,助推产业转型升级,推动工业企业不断提升硬实力。下一步,县工信局将继续加强政策扶持,引导企业聚焦主业,培育出更多隐形冠军、专精特新小巨人企业,进一步提升全县制造业竞争实力。”

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统