蔡桥镇:打好工业经济发展“组合拳”

发布日期:2021-08-13 10:47 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,蔡桥镇坚持疫情防控和经济发展同频共振,多管齐下力促发展。7月份以来,全镇工业经济保持稳定增长态势,开票销售、入库税收和固定资产投资持续实现正增长。

面对疫情,该镇园区内企业保持满负荷高速运转,现有产品订单也已超出下半年的生产能力。3家高端印刷企业在政府主导的银企对接推动下,投入资金得到有力保障,企业生产销售保持旺盛,连续3个月超额完成销售指标。该镇开展网络招聘和设岗选聘,组织工业条线人员进村入户,举办到村招聘会,使园区19家小微企业的员工短缺问题得到有效解决,7家企业销售创历史新高。

据悉,为切实解决好镇域企业疫情防控困难,该镇成立企业疫情防控组,落实领导班子坐阵指挥,全方位指导防控措施落实,免费为各企业配备充足的疫情防控物资,镇科技产业园28家生产企业和156家个体私营企业员工生产生活井然有序。

该镇还专门设立企业疫情防控绿色通道,组织服务专班,深入企业开展疫苗接种和核酸采样检测。在外来车辆和人员管理上,镇安监部门全员参战,开设党员志愿服务岗,24小时轮流值守,落实双码查验、信息登记、消杀消毒和必要隔离措施,切实为企业减负,有效保障企业生产运行。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统