司法局打出普法宣传“组合拳”

发布日期:2021-07-09 16:38 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,县司法局持续将《民法典》学习宣传引向深入,借“典”发力,打出“组合拳”,使普法宣传工作取得了新成效。

学“典”强能力。自《民法典》实施以来,该局将《民法典》列入局党委理论中心组学习的重要内容,引领广大干部职工学法、尊法、守法、用法,不断提升法律水平和法治素养,增强全体干警依法行政、执法公正、普法廉政、为民勤政的意识和能力。

携“典”进集市。乡镇集市人流量大、商户多,该局有序组织司法工作人员到乡镇配合司法所,上集市宣传法律知识。通过发放宣传手册、观摩法律知识展板、现场解答法律咨询等多种方式,向群众讲解《民法典》是社会生活中的百科全书,是民事权利的宣言书和保障书等重要内容,把《民法典》推向集市,让群众知法、懂法、尊法、守法。

带“典”进校园。针对中小学生法律知识观念淡薄的特点,该局组织司法工作人员深入乡镇中小学校进行法律宣讲,给学生上法制课,向师生现场普法,把《民法典》中与学生生活息息相关的条款内容印成手册发放到学生手中,开展“法与我同行”、让学生“带法回家”等活动,拓宽普法渠道,提升《民法典》的知晓普及率。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统