界牌锚定目标整治违法用地

发布日期:2021-07-09 16:37 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,界牌镇锚定杜绝违法建房目标不动摇,提高站位,一抓到底,常态长效推进违法用地整治工作。

 摸排问题线索,严厉查处打击。完善滚动排查机制。组建排查工作微信群,21个村(社区)每日巡查,村建、城管、自然资源组建巡查组动态巡查,确保问题发现在早、处置在小。加大查处打击力度。坚持问题导向、结果导向,对发现的问题,零容忍开展执法打击,绝不姑息,迅速整改存量,坚决遏制增量。规范用地审批程序。进一步规范农村建房联席审批的工作机制,妥善解决群众合理建房需求;对各类开发用地,严格规范对上报批手续,坚决打击私搭乱建、私自改变土地用途等违规行为。

 压实包干责任,严防反弹回潮。坚持领导包干、顶格推进。坚持属地包干、长效治理。进一步严明村(社区)主体责任、村(居)党总支书记第一责任、村建专干直接责任,常态化抓好宣传、巡查、处置各项工作,不断筑牢第一道关口。明确班子成员和职能部门根据各自分工,协作配合、齐抓共管,通过惩防并举、堵疏结合、持续加压,形成高压态势,严防面上反弹,确保实现全面杜绝违法违规建房的工作目标。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统