孙轶主持召开书记专题会议听取县委第十一轮巡察情况汇报

发布日期:2021-07-09 16:39 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

7月7日,市委常委、县委书记孙轶主持召开书记专题会议,听取县委第十一轮巡察情况汇报,研究部署下一阶段工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,切实按照中央和省市委部署要求,扎实做好巡察“后半篇文章”,不断推进巡察工作向纵深发展,为推动高质量发展迈上新台阶提供坚强保障。县委副书记、县长吴启标,县委副书记李杰,县领导陈锡钢、王大为参加。

在听取了县委第十一轮巡察有关情况汇报后,孙轶指出,推动解决问题是巡察工作的落脚点,要深化巡察成果运用,突出问题导向,压紧压实问题整改责任,持续加大问题整改力度,实行闭环销号,严格督查问责,确保问题按时整改到位,进一步增强巡察的公信力。要坚持把巡察工作与加强政治建设、党风廉政建设、基层治理紧密结合起来,坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠治“四风”;抓牢基层党建,引导广大党员切实增强党员意识,牢记党员身份;强化基层管理,聚焦农村三项制度建设,推动“四个一律”要求真正落地见效;严格遵守财经纪律,加强业务培训,加强财务管理,规范执行各项财务规章制度。

孙轶强调,要认真总结本届县委巡察工作,从组织协调、流程规范,到队伍建设、服务保障,都要系统回顾、认真分析,提炼经验、查找不足,对一些创新做法和有效举措,要加强实践运用和推广,真正打通全面从严治党“最后一公里”。要全面落实中央和省市委关于巡视巡察上下联动的部署要求,主动超前谋划,提早准备新一届县委巡察各项工作,提早思考新一届县委巡察工作的对象、方法和途径,加快制定巡察计划、工作方案,确保开好局、起好步。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统