农业农村部调研我县伏季休渔等工作

发布日期:2021-07-09 16:39 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

7月8日,农业农村部海洋伏季休渔联合交叉执法行动第五组组长程玉林一行来我县开展海洋伏季休渔联合交叉执法行动及渔政执法相关工作调研。县委副书记、县长吴启标,县领导仇飞、王成松参加。

程玉林一行先后来到翻身河码头施工现场、翻身河渔港码头等地,详细了解翻身河港规划及建设、伏季休渔等情况,对我县海洋伏季休渔工作给予充分肯定。程玉林指出,要加快翻身河渔港建设,加大渔业安全基础设施升级改造力度,建成布局合理、定位明确、设施完备、管理有序、运营高效的现代化渔港。要加强专业执法队伍建设,完善执法机制,强化执法监督和安全生产监管,确保海洋渔业生产平稳有序。

在随后召开的座谈会上,吴启标汇报我县海洋伏季休渔工作情况。他说,我县高度重视海洋伏休管理工作,坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”,全面推行以人包船、以港管船、以技防船、依法治船等有效管控措施,积极研究落实渔船减船转产政策,加快推动渔业转型升级,探索建立了捕捞业全链条闭环管理的长效机制,全县海洋伏休形势平稳可控。下一步,我县将进一步提高政治站位,聚力问题导向,强化责任担当,持续强化渔船管理,抓实执法监督,保障渔民生产生活,全面做好伏季休渔各项工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统