“文艺+宣讲”,让党史学习教育深入人心

发布日期:2021-07-09 16:38 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

连日来,县农业园党史宣讲员们走进岭山村,用接地气的宣讲和动人的歌舞表演赢得了群众阵阵掌声。

活动现场,来自岭山文化小分队的宣讲员以献礼建党100周年为主题,用“星星之火,可以燎原”“二万五千里长征”“十大开国元勋”等历史故事和历史人物,与群众面对面地讲述党史知识和革命故事。歌舞表演等则歌颂了中国共产党成立100年来我们党所取得的伟大成就,展示了园区已取得发展成绩和未来发展前景等,让党史宣讲更深入人心,爱国教育更接地气。

“我非常喜欢今天的宣讲和演出!这样的宣讲和演出活动既精彩又接地气,更符合我们老百姓的胃口,希望今后能多举办这样的活动。”岭山村村民于民说道。

“这次活动办得很成功,群众的参与度很高。”该村负责人介绍说,“‘文艺+宣讲’的方式能激发群众的兴趣,引导广大群众主动去了解中国共产党的历史。”

党史学习教育开展以来,县农业园创新学习方法,拓宽学习渠道,将理论宣讲和文艺演出融合起来,掀起党史学习教育的热潮。“在党史学习教育中,我们用流动舞台+文艺汇演的方式开展活动,旨在回顾历史、铭记历史,激励新一代的园区人不忘初心、砥砺前行。同时拍摄宣讲微视频进行多渠道推送,以‘线上+线下’的形式扩大党史宣讲的影响力和覆盖面,促进全区上下为发展建设好美丽园区贡献力量。”该区负责人表示。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统