教育局强化暑期安全工作

发布日期:2021-07-08 11:12 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

为保障学生暑期安全,预防和减少暑期中小学安全事故发生,连日来,县教育局多举措、全方位扎实做好暑期学生安全教育工作。

落实安全责任制度。进一步强化学生安全教育,健全制度,落实责任,做到事事有人抓,层层有人管,不留死角,不埋隐患,不留漏洞。发放《滨海县中小学、幼儿园暑期学生安全告家长书》,进一步落实未成年学生法定监护人假期管理责任,对各学校学生重点进行防溺水教育,提高家长的安全防范意识,形成家校共管的安全防范体系。

加强安全知识教育。暑假前,各学校通过上好离校前一堂安全课,发放《燃气安全宣传》折页,开展一次有针对性的安全专题教育班会,以防溺水、防雷电、防汛、防交通事故等主题内容的安全知识教育,强化防范自然灾害的意识,提高自救互救和逃生能力,切实提高广大师生的自我防范意识和能力。

开展安全隐患排查。安排部署各学校充分利用暑假期间便于排查整治隐患的有利时机,在前期工作基础上,对校舍安全、消防安全、食品卫生安全、交通安全、危险化学品安全等方面进行逐项检查。建立排查档案,确保排查一处,整治一处。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统