行政审批局:“我为群众办实事”见行动

发布日期:2021-07-08 11:05 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,县行政审批局始终把“我为群众办实事”实践活动,作为党史学习教育的重要检验手段贯穿始终,将初心使命融合在优化营商环境的具体实践上,在办好企业、群众关心的实事中彰显学习成效。

加快数字赋能,推动智慧政务。持续发力实施网上政务服务能力提升工程,进一步运用数字化、信息化、智能化手段,让企业和群众办事更加方便。推广应用100个高频事项“网上申请、自动审批、即时结果、动态监管”的“秒批秒办”新模式。加快实现从“网上能办”到“网上好办”的转变,让群众网上办事像网购一样方便。

强化协同联动,推进“一哨联办”。出台《滨海县关于“一哨联办”12345办理工作机制的实施方案》,围绕“小事不出社区、大事不出镇(区、街道)、难事条块一起办”的目标,坚持将群众诉求在属地解决。对于镇(区、街道)难以解决的,实行“1+N”工作模式,即1个镇(区、街道)吹哨牵头,多个部门报到配合的工作模式,并形成制度办法,做到基层统筹、条块结合、上下协同、形成合力,打通抓落实的“最后一公里”。

回应企业期盼,政策精准推送。探索试行“政银合作”新模式,银行网点作为开办企业的延伸窗口,提供“一站式”全流程免费代办服务。围绕“惠企政策精准推送”的要求,全面梳理国家、省、市、县四级惠企政策,建立企业需求图谱和政策画像,将“政策计算器”模块嵌入“惠企一键通”平台,建立完善政策检索、政策匹配、政策推送、政策兑现等服务功能,努力将惠企政策及时向我县企业的精准推送,达到从“企业找政策”向“政策找企业”的转变。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统