蔡桥镇:完善廉政档案推进作风建设

发布日期:2021-07-08 11:04 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,蔡桥镇主要负责人带领班子成员如实和认真填报领导干部廉政《个人事项报告表》,自觉接受监督,进一步规范领导干部廉洁从政行为,完善廉政档案,推进作风建设。

截至目前,蔡桥镇机关和17个行政村(社区),共有219名镇村(社区)干部,其信息采集已全部完成,主要包括个人基本情况、住房、奖惩、领导干部有关事项报告以及村(社区)干部承包土地、家庭成员经商情况等内容;并实行一人一档,形成廉政档案管理系统。由专人负责管理并进行动态跟踪监管,分年度进行信息更新、补充和完善,实现镇村(社区)干部监督管理常态化、动态化。同时将廉政档案记载情况作为镇村(社区)干部年度考核、评优评先、选拔任用的重要依据。今年以来,蔡桥镇以党史学习教育为契机,创新形式,狠抓教育,不断增强镇村(社区)全体干部廉洁从政的自觉意识,营造浓厚的廉政氛围,推进机关干部作风建设不断深入。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统