住建局织牢住宅小区防汛安全网

发布日期:2021-07-07 11:44 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

连日来,县住建局物管中心落实落细各项防汛措施,扎实推进县城住宅小区防汛工作,切实保障群众生命财产安全。

强化工作责任,建立组织体系。要求各住宅小区物业单位、老旧小区现场施工单位充分认识防汛工作的重要性,强化责任意识,积极做好防汛应急工作,确保汛期安全。制定《滨海县住宅小区防大风、台风、暴雨应急处理预案》,组建住宅小区应急处理领导小组和百人防汛抢险队伍,加强对县城各住宅小区防汛抢险相关工作的检查指导,共同协商行之有效的排水方案,对存在问题和安全隐患及时督促开发建设单位和物业服务企业进行整改,确保住宅小区各项防汛工作不留死角,防汛措施不留盲区。抓实防汛设施改造提升。结合各住宅小区实际情况,进行雨污管道检修,针对发现的管道损坏、屋面天沟、污水井、化粪池等积水堵点问题,立即实施改造,确保排水管网畅通,提升住宅小区排涝能力。对以往易积水的南湖花园、富康新村、双灯小区等14个排水设施较差的小区全面进行了雨污管道改造,新建雨水管道3900米,改造雨水井83个。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统