界牌夯实退役军人服务保障基础

发布日期:2021-07-06 11:45 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,界牌镇以更好服务广大退役军人为宗旨,全力推动退役军人服务工作平稳起步、有序发展、全面发展。

加强建设服务配套体系,完善退役军人服务相关功能,形成以镇退役军人服务站为中心,21村(社区)为站点的“一中心多站点”管理服务模式。

加大对退役军人就业创业的服务扶持力度,主动联系该镇泽昊新材料、雨润银宝、鸿良美造纸等重点企业,着力打造退役军人创业就业实践培训中心,提高退役军人专项技能的培训实效和就业创业竞争力。走访慰问烈士遗属、“两参”老兵、伤残军人、退役军人,摸排出20多户涉军困难家庭,为他们落实劳动力就近就业、家庭医生签约、教育结对帮扶等切实措施。

开展退役军人定期纠纷大排查大化解工作。对于排查出来的问题,由镇级站和村组人员第一时间现场处置,现场化解,坚持矛盾问题早发现、早协调、早解决。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统