我县收看全市疫情防控与防汛防台风工作视频调度会

发布日期:2021-07-30 18:47 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

7月28日,我县组织收听收看全市疫情防控与防汛防台风工作视频调度会。市委常委、县委书记孙轶,县委副书记、县长吴启标,县领导王海荣、仇飞、龚春红、倪亚出席我县分会场。

会议指出,各地各部门要进一步提高政治站位,把疫情防控作为当前首要任务、头等大事,克服麻痹心理,保持高度警醒,科学有效落实各项举措,确保所有环节管控到位绝对安全。要更加系统精准地做好防控工作,逢车必查、逢人必验,闭环管理、不漏一人。要加强集中隔离点管理,确保隔离人员安心、隔离场所安全。要发挥核酸检测作用,做到愿测尽测、应测尽测,快出结果,快出报告。要加快推进疫苗接种,尽快形成全民免疫屏障。要关心关爱一线防控工作人员,传播正能量,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议指出,要时刻保持高度警惕和戒备,抓紧抓实防汛防台风工作。要密切关注水情、雨情和风情变化,加强水利工程调度。要完善防汛应急预案,加大沿海闸站和闸下民房查险排险力度,做好城市易淹易涝部位检查,保障海上作业人员和施工船舶安全,全面消除各类风险隐患。要压实工作责任,加强值班巡查,强化应急抢险和物资储备,切实守护人民群众生命财产安全、保障城市安全有序运行。

市会结束后,我县迅速召开会议贯彻落实市会精神,对全县疫情防控工作进行再部署、再落实。孙轶指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,切实把思想和行动统一到中央和省市决策部署上,全力打好疫情防控阻击战。要清醒认识当前面临的严峻复杂形势,准确把握此次疫情的新特点,全面从紧从严从实从细抓好防控工作。要继续紧起来严起来,树牢底线思维,坚持最严标准,采取最严措施,落实最严责任,实行最严问责,严查来滨在滨的重点人员,增加核酸检测频次,坚决守牢“外防输入”关口。要不断提高疫苗接种人群覆盖率,迅速抓好第二针疫苗接种、12—17周岁人群疫苗接种,做到应接尽接。要不断提升核酸检测能力,配齐检测人员,备足检测物资设备,做好全员检测准备。要严格落实查健康码、查接种记录、戴口罩、一米线等防控要求,筑牢发热门诊防线。要全方位高质量做好应急预案,务必过细再过细,切实提高预案可操作性。要强化支援南京人员的后勤保障,确保他们绝对安全。要加大宣传引导力度,关注网络舆情动态,强化正面宣传,壮大主流舆论。要结合“两在两同”建新功行动,统一佩戴党徽,把党员身份亮出来,把党员形象树起来,冲锋在前做表率,防疫一线显担当。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统