县委常委议军会议召开

发布日期:2021-07-30 18:47 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

在“八一”建军节即将来临之际,7月28日,县委常委议军会议召开,传达学习市委常委议军会议精神,听取全县武装工作开展情况汇报,审议研究相关议题。市委常委、县委书记、县人武部党委第一书记孙轶主持会议,并代表县四套班子领导和全县人民,向县人武部和广大驻滨部队官兵、民兵预备役人员、退役军人表示衷心感谢和崇高敬意。

会议指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是开启国防和军队现代化建设新征程的关键一年,加强党管武装工作,推进国防后备力量建设,事关全局、意义重大。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平强军思想,进一步提高政治站位,强化责任担当,务实工作举措,奋力开创军民团结协作、军地融合发展新格局。

会议强调,要切实增强党管武装工作的责任感使命感。军地各级要牢固树立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,增强“强国必强军”根本观念,不折不扣把党管武装的各项政策执行到位、各项工作推进到位。驻滨部队要把政治建军作为第一位要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要全面推动国防动员和后备力量建设高质量发展。要在抓基层、打基础上求实效,强化民兵队伍建设,加强专武干部队伍建设,确保输送兵员优质高效。要在抓准备、谋打赢上下实功,抓牢抓实军事训练,强化抢险救灾等科目训练和实战演练,确保召之即来、来之能战、战之必胜。要在军爱民、民拥军上谱新篇,拓展双拥工作领域,丰富双拥工作内容,提升双拥工作质量。

会议强调,要合力营造军民融合发展的良好氛围。各镇(区、街道)党(工)委特别是主要负责同志,要勇于扛起“第一责任”,定期听取党管武装工作情况汇报,及时研究解决重大问题,“两个班子”一起建、“两项建设”一起抓。县镇两级要围绕备战所急、打仗所用、建设所需,为国防和军队建设提供强有力支持和保障。要全面落实拥军优抚政策,解决好涉及官兵切身利益的问题,全力消除官兵后顾之忧。

会后,孙轶等县领导开展了“军事日”活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统