吴启标检查学生疫苗接种工作

发布日期:2021-07-29 16:57 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

7月28日,县委副书记、县长吴启标检查12周岁至17周岁学生疫苗接种工作。他要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的系列重要指示精神,按照省市部署要求,抢抓时间节点,优化接种流程,提高接种效率,高质量推进疫苗接种工作,加快构建全民免疫屏障。副县长龚春红参加。

吴启标先后来到通榆中学、天场镇秉义中学接种点,详细了解区域设置、现场组织、接种进展、服务设施等情况,实地察看登记、接种、留观等各环节区域人员、设施配备情况,并与前来接种的学生和家长亲切交谈,了解学生接种意愿,叮嘱大家雨天要注意安全,做好个人防护,科学有序接种。

吴启标指出,推进新冠病毒疫苗接种,是防控疫情的有力举措,事关人民群众生命安全和身体健康。要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,始终绷紧疫情防控这根弦,认真做好疫苗接种工作。要科学制订方案,周密组织实施、建立健全台账,做到底数清、情况明、信息通、无盲区,积极稳妥推进疫苗接种工作。要进一步优化接种流程,根据接种人群数量,上足人员力量,优化咨询、登记等影响接种速度的流程环节,加快疫苗接种进度,提高接种效率;各接种点要科学区分功能区,确保留足安全距离,在显眼位置张贴指示标识和流程引导图,确保接种全流程安全平稳有序。要加大宣传发动力度,多渠道做好疫苗接种科普宣传,提高学生和家长对预防接种疫苗的认识和理解,消除疑虑,增强接种意愿,积极营造接种疫苗的良好社会氛围。要强化督促检查,确保疫苗接种等各项举措落到实处。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统