我县收看省市防御台风“烟花”视频会

发布日期:2021-07-28 18:16 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

7月26日,我县组织收听收看全省、全市防御台风“烟花”视频会议。县委副书记、县长吴启标出席我县分会场,并就我县做好台风防御工作提出要求。他要求,要坚决克服麻痹松懈心理,牢固树立底线思维,严阵以待,全力以赴做好台风“烟花”防御工作。县领导王海荣、仇飞参加。

吴启标指出,全县各层各级要进一步提高思想认识,不折不扣落实省市防御台风“烟花”的工作要求,坚持人民至上,生命至上,强化底线意识,落实落细各项防御措施,全力守护人民群众生命财产安全。要加强水情、雨情、风情监测预警,及时研判、及时报送、全面预警台风最新动态,不断提高台风预测预报精准度和时效性,以更严要求、更高标准、更充分的准备,全面做好防汛防台风各项工作。

吴启标要求,要深入开展防汛防台风隐患排查,对高炮广告牌等高空构筑物进行加固或拆除,做好船舶安全管理,落实车库等地下空间防汛安全措施,全力保障城市安全运行。要提前做好抢险救援准备,全力保畅通、保供电、保通讯,确保抢修设备、救灾物资及时到位。要全面排查掌握转移人员情况,实时动态更新,切实做好人员转移应转尽转、一个不落。要强化防台应急值守,严格落实24小时值班和领导带班制度,做到信息畅通、协同高效,一旦发生险情、灾情,第一时间处置、第一时间报告。要加大宣传发动力度,多形式发布台风动向及防台知识,引导群众做好防范工作,提高群众防台意识和自救能力。同时要做好疫情防控工作,确保防汛防台风和疫情防控两手抓、两手硬。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统