县交通执法大队:开展新《行政处罚法》专题培训

发布日期:2021-07-26 15:25 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

为深入学习新修订的《行政处罚法》,强化交通行政执法人员对新法的理解和适用,提升严格规范执法水平,加快推进新时代交通法治政府建设的进程,推动交通法治政府治理体系和治理能力现代化,近日,县交通运输综合行政执法大队邀请资深律师作《新<中华人民共和国行政处罚法>解读》专题培训。
本次培训从行政处罚法的基本原则和立法目的出发,在界定处罚概念和完善处罚种类、行政处罚权的集中和下沉以及明确法制审核和听证程序等方面深刻解读了新《行政处罚法》的十大变化及修订亮点,并结合实际案例,深入浅出引出法规内涵、运用要点等,对交通行政执法实践进行深入浅出讲解,既有理论的提升,又有实践的指导,取得了良好的效果。
会后,参培人员还就交通行政执法中相关法律问题与律师进行了探讨交流。
该大队负责人表示,通过学习培训,进一步增强了交通执法人员对新法学习的深度和广度,准确把握了对依法行政、执法为民方面提出的新任务、新要求,为今后不断加强和改进交通行政执法工作、规范执法行为提供了新的方向。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统