我县成为全市改革试点地区

发布日期:2021-07-26 17:58 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

笔者从7月22日在我县召开的全市农业农村重大项目建设现场推进暨半年工作总结会上获悉,我县作为全市深化农村公共基础设施管护体制改革试点,是全市唯一一个改革试点县。

据了解,农村公共基础设施包括农村水电路气信以及公共人居环境、公共管理、公共服务等设施,是促进农村经济社会持续健康发展的重要支撑,是推进乡村全面振兴的重要基础。根据计划安排,到2021年底,完成全县农村公共基础设施普查,制定各类别农村公共设施管护实施细则,逐步完善农村公共基础设施管护体制机制,全面开展公共基础设施城乡一体化管护体制改革试点。到2025年,政府主导、多方参与、市场运作的农村公共基础设施管护体制机制基本建立,管护主体和责任明晰,管护标准和规范健全,管护经费基本落实,管护水平和质量显著提升。公共基础设施城乡一体化管护体制改革试点的示范效应有力呈现。到2030年,权责明确、主体多元、保障有力的长效管理机制基本健全,全县实现公共基础设施城乡一体化管护。到2035年,全县农村各类公共基础设施管护机制建立健全并管护到位。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统