坎北街道:坚决打赢征地拆迁攻坚战

发布日期:2021-07-23 18:50 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,坎北街道动员一切力量,调动一切因素,勠力同心、苦干实干,攻坚克难,坚决打赢征地拆迁攻坚战。

集中力量攻坚。增强带头意识。成立150人组成的拆迁工作组,街道主要领导和分管领导认真践行“一线工作法”,建立起拆迁的“攻坚堡垒”。突出“攻坚意识”。通过抽调精兵强将共同上阵,制定推进落实方案,层层分解任务,明确完成时限,倒排工期进度,确保征拆工作抓深、抓细、抓实、抓出成效。增强协同意识。坚持一杆子到底,做到重心下移,上下一体;坚持一盘棋思想,上下一体;坚持一碗水端平,前后一致,特别注重发挥好项目涉及到的村(社区)干部熟悉情况的优势,进一步调动其积极性和创造性,提高拆迁效率。

统筹组织保障。破解“头羊”制约。充分挖掘和宣传拆迁过程中涌现出来的先进典型,对群众中有威信、为人正派的人,超前做好工作;对涉及有公职干部人员的征地拆迁户,协调所在单位领导加大对其及亲属政治思想工作的力度;突出做好“钉子户”工作,着力破解“头羊”制约。破解“安全”制约。严格规范相关行为,避免拆迁纠纷,将人性化管理模式贯穿于拆迁工作始终。对于进不了门、见不到人的,创造一切碰面机会,点对点开展工作、面对面争取支持,实打实比心算账,在完成签约的同时,确保安全有效拆除。破解“信访”制约。坚持依法、阳光、和谐拆迁,建立健全拆迁矛盾纠纷排查、协调机制,成立法律专干组、信访稳定组、社会防控组等专业组别,及时了解、化解、处理矛盾纠纷,按照“一人一服务、一人一方案”的原则落实好跟踪服务,坚决保障拆迁工作稳定进行。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统