自然资源局力抓土地储备经营

发布日期:2021-07-22 15:32 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,县自然资源和规划局不断改进工作方法,扎实推进全县土地收储经营各项工作有序开展。

认真做好土地储备计划编制。根据县域经济建设发展计划,科学编制了土地储备年度计划,进一步建立健全土地储备交易制度、出让制度和土地开竣工申报制度,加强土地有形市场建设。统一规范土地收储程序。城区内土地实行统一控制、统一储备、统一征拆、统一供应,严格落实土地收储政策,加强土地市场资源的优化配置,提高国有土地资产价值。并施行网上办公和批后动态监测管理,使全县土地储备运营工作走上了更加规范有序的轨道。扎实开展低效土地调查。重点调查县城内废弃场院、企(事)业单位旧址用地,以及部分房屋破旧,建筑容积率低等基础设施用地。积极构建土地融资平台。大胆创新土地储备经营机制,积极发挥自身优势,搭建全县土地收购储备的融资大平台,与多家银行建立融资平台,为金融机构积极参与县域经济建设搭建宽广的信用平台。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统