财政局优化预算项目评审

发布日期:2021-07-22 15:30 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

近年来,县财政局将预算项目评审作为合理配置预算资源的重要方式,优化预算项目评审程序,深化评审“放管服”改革,提升评审质量,实现财政资金科学化管理,服务效能不断优化。

提升项目评审资料质量,减少人员跑路。在送审资料接收环节,主动与建设单位沟通,指导建设单位提前准备好评审资料。安排专人对照资料清单进行核对,确保报送的资料完整准确,避免出现错报、漏报而产生的人员重复报送问题。提升项目评审服务质量,优化评审环节。按照“不唯增、不唯减、只唯实”的评审要求,全力服务好每一个评审项目。对年初排定的重点项目,优先安排项目评审,畅通绿色评审渠道,主动跟进服务,全程督办评审进度,最短时间内出具评审结论,确保项目不在评审环节出现滞留现象。提升项目评审管理质量,强化制度保障。完善评审中介库管理制度,修订评审工作流程和评审业务程序,建立权责分明、分工协作、务实高效的评审制度体系,形成事前、事中、事后全过程管理的评审管理制度。

据悉,今年1~6月,该局共评审项目104个,核减6207万元,核减率达4%,实现了财政投资项目应评尽评、应审尽审,持续增强“过紧日子”理念,有效提升了财政资金使用效益。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统