蔡桥镇: 精准施策推进农业现代化

发布日期:2021-07-22 15:26 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,蔡桥镇坚持因地制宜,精准施策,不断推进农业现代化步伐。

加速规模化。咬定稻虾立体种养三年突破10000亩的目标,年内确保突破5000亩,打造连片面积500亩以上示范点2个。落实现代农业项目指导清单,实现土地流转超万亩。

加速品牌化。抓住高标准农田建设机遇,探索循环农业、混养农业、观光农业,加大科技兴农力度,推动农业有机化、品牌化发展,提升农产品附加值。

加速智慧化。依托朗坤农业园智慧平台,用大数据指导和推动现代农业发展,在新品种开发、新技术引进和新市场开拓上实现信息融通、资源共享,指导产业发展,加快构建现代产业体系。

加速产业化。坚持“两园”同步、协调发展,以已有的生物质燃料和新上的万亩稻油基地为基础,迅速启动农产品加工园建设。强化项目与载体齐头并进,深化产业招商和专题招商,促进在手的蛋白质饲料项目尽快落地,推动企业培植和品牌培树,年内再新增农业产业项目2个以上。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统