孙轶调研全县疫情防控暨疫苗接种工作时强调
坚持人民至上生命至上
坚决维护广大群众生命安全身体健康

发布日期:2021-07-22 15:43 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

7月21日,市委常委、县委书记孙轶调研全县疫情防控暨疫苗接种工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,时刻紧绷疫情防控这根弦,更大力度抓好各项常态化防控措施落细落实,坚决维护广大群众生命安全和身体健康。县委副书记、县长吴启标参加。

孙轶先后来到县防控办、森林假日宾馆集中隔离点、县人民医院、颐高广场、滨海港高铁站、冷链集中监管仓、东坎中心卫生院疫苗接种点,听取相关工作汇报,详细了解重点场所防控举措落实、冷链食品监管检测、值班值守、疫苗接种工作等情况。孙轶指出,要进一步提高政治站位,充分认识到疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实把疫情防控工作作为当前最大的政治责任,把思想和行动统一到省市部署要求上来,坚决克服麻痹思想、松劲心态,以疫情防控的具体行动和实际成效践行初心使命、做到“两个维护”。

孙轶强调,医疗机构是疫情防控的前沿阵地,要充分发挥医疗机构“前哨”作用,全力以赴落实好各项疫情防控措施;要严格执行院感管理制度,杜绝交叉感染;要强化医疗机构工作人员专业培训,确保遇到突发事件时从容快速应对、安全有效处置。要加强冷链食品监管检测,严格落实进口食品消杀、检验和人员安全防护等防控措施,切实加强对进口冷链食品全链条全流程疫情防控。要全力加快全县疫苗接种进度,不断提高新冠疫苗接种人群覆盖率,全面提升疫情防控工作效率,尽快构筑群体免疫屏障。要始终保持高度警醒,切实增强风险意识、树牢底线思维,毫不放松抓好外防输入工作,坚持人、物、环境同防,精准、高效、从严管住重点人群,严格落实车站、码头、商场等重点场所的防控举措,切实做到交通从业人员、公共场所服务人员等重点人群疫苗接种全覆盖。

孙轶要求,要压紧压实疫情防控责任,落实各级党委政府属地责任和行业部门主管责任,强化值班值守,完善应急预案,筑牢联防联控、群防群治的严密防线,切实提升疫情防控的工作能力水平。要加强宣传引导,做好权威信息及时发布,持续强化健康宣传教育,引导全社会增强防控自觉,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统