滨海港镇:民兵整组点验集结有序进行

发布日期:2021-07-21 15:59 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

“我是中国民兵,我宣誓:服从中国共产党领导,积极参加国家建设……”近日,滨海港镇举行民兵整组点验集结活动,让来自全镇各条战线的民兵进行举手宣誓,接受点验考核。

此次接受点验的民兵,主要由党员、退伍军人和先进青年组织而成。点验集结活动在慷慨激昂的《中国人民解放军之歌》中拉开序幕,在整个过程中,民兵们着装整齐,精神饱满,斗志昂扬,凸显了滨海港镇民兵听从命令,服从指挥,严守纪律的良好风采。

据悉,近年来滨海港镇高度重视民兵组织建设,始终以“召之即来,来之能战,战之必胜”作为民兵工作的出发点和落脚点,以提升基干民兵政治素养为工作重点,强化组织领导,加强国防教育,优化力量布局,深化组织整顿,切实增强了基干民兵的战斗意识,提振了民兵的士气,为维护该镇社会和谐稳定和实现乡村振兴提供了强大的后备力量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统