全县房屋征收拆迁工作推进会召开

发布日期:2021-07-21 18:06 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

7月19日,我县召开房屋征收拆迁工作推进会。县委副书记、县长吴启标出席并讲话。他要求,要全面贯彻落实县第十三次党代会精神,进一步统一思想、凝心聚力,乘势而为、一鼓作气完成今年的房屋征收任务,为实现城市能级“大跨越”作出新贡献。县委副书记李杰主持。县领导鲍晓峰、仇飞、赵远新、侯德志参加。

吴启标指出,随着省沿海高质量发展战略的深入实施,港口建设的日益加速,高速铁路的开通运营,滨海的城市发展迎来了新的历史机遇。各镇(区、街道)、各部门要增强大局意识、机遇意识、担当意识,切实抓住历史机遇,全力以赴推进征地拆迁工作,推动城市形态、产业形态、环境生态、发展状态重构,实现城市能级“大跨越”。

吴启标要求,要切实把握政策。要将征拆的依据讲清楚、过程讲透彻、典型讲生动,确保宣传动员到位,引导群众早签约、早搬迁。要加强统一指挥,明确工作模式,细化工作任务,确保工作组织到位。要坚持依法依规、阳光透明,坚决做到“一个政策用到底、一把尺子量到底”,严守法律法规和政策底线,紧扣“调查评估、签约、搬迁、交房、拆除”五个关键环节,把各项基础工作做细、做实,确保操作规范到位。要切实加强组织保障,健全会办联动机制,做到指挥部定期会办,板块每日推进,部门常态联动;健全督查通报机制,成立督查专班,全面督查推进,强化督查通报;健全考核激励机制,落实经济奖励、政治激励、容错机制。要有只争朝夕的紧迫感、舍我其谁的使命感,突出重点,合力突破,全身心投入到征地拆迁工作中,在全县迅速掀起新一轮征拆工作热潮,为推动城市能级“大跨越”,实现在江苏沿海高质量发展中强势崛起作出更大贡献。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统