生态环境局加大环境监管力度

发布日期:2021-07-20 15:43 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

连日来,滨海生态环境局为不断改善县域环境质量,进一步强化措施,加大环境监管力度,突出“三个同步”,依法加大环境监管工作力度,推进全县各项环保工作再上新水平。

环境监管与污染减排同步进行。将县域内重点污染企业的治理与减排工作相结合,严格查处惩治偷排偷放现象,并加大对重点区域的巡查力度,宣传到位。同时,引导企业落实好污染减排节能降耗,加强监督保证稳定达标排放。环境监管与建设项目管理同步进行。严格源头防范,把好全年所有新、扩、改建设项目的审批关口,执行好环保第一审批权,严格建设项目环评和“三同时”制度,坚决做到从源头控制新增污染源发生。环境监管与环保专项行动同步进行。严厉打击各类环境违法行为。把群众所关心的环境热点、难点作为环保工作的着力点,采取有力监管措施,加大专项行动的整治力度,严肃查处各类环境违法排污行为,切实维护好群众的合法权益。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统