天场镇:多措并举推动诚信建设

发布日期:2021-07-20 15:43 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,天场镇在弘扬新时代文明新风尚中,找准与群众产生共鸣的契合点,宣传百姓身边先进的人和事,用有形的正能量、鲜活的价值观引领人们向上向善,有效促进群众增强诚信意识,不断提高道德水平和文化素养的提升。

全方位灌输诚信理念。该镇广泛开展诚信宣传教育活动,重视培育诚信理念,使诚信价值理念深入人心。注重从小培养诚信意识,在中小学深入开展行为习惯养成教育,抓好“诚信好少年”主题诵读活动,读诚信书籍、讲诚信故事、写诚信文章,牢固树立和践行社会主义核心价值观。

全覆盖营造诚信氛围。通过微信、广播、宣传车积极宣传诚信建设体系内容,利用广场、户外公益广告、大型LED屏幕、各村宣传栏等加大诚实守信典型事迹宣传力度,积极发挥典型示范作用,倡导诚实守信的社会风气。

全身心开展诚信实践。在马套、绿杨、陶河、天场等小街启动创建“诚信经营示范街”工作,设置“诚信经营示范街”标志牌和“诚信公约”,街内的所有经营户承诺将按照店内公示的《诚信经营承诺书》,共同遵守这一“诚信经营公约”,进一步推进诚信建设制度化,打造公平有序的市场环境和良好的消费环境。围绕关键时间节点,结合各部门各行业实际,开展各具特色的诚信实践活动,如在3月15日开展以“信用让消费更放心”为主题的宣传活动。

全口径学习诚信典型。积极挖掘、推选诚实守信类型的道德模范和“身边好人”,组织学习热心红色文化的徐振理、带领群众致富的徐善祥,通过各种形式学习宣传诚信先进典型,大力宣传、弘扬诚信精神,深化诚信建设的,进一步将诚信精神发扬光大,树立起“诚信天场”品牌,积极营造诚实守信的良好社会环境。

全局性强化诚信考核。该镇强化文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建的诚信建设要求,将年度文明单位考评中诚信建设具体举措纳入测评体系和考核标准,让诚实守信成为每个人的行动自觉,引领良好社会风尚。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统