不平凡的五年奋斗历程

发布日期:2021-07-20 15:58 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

刚刚胜利闭幕的县第十三次党代会强调,县第十二次党代会以来的五年,是我县发展进程中极不平凡的五年。五年来,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中央和省市委的坚强领导下,立足推进脱贫攻坚、决胜全面小康、“十四五”开局等不同时期的阶段性特征,先后提出“三争”“走向前列”“三大跨越”等既一脉相承又与时俱进的发展目标,明确“八大行动”、“四提”工程、五个“首战必胜”等既紧密衔接又环环相扣的发展举措,团结带领全县广大干群,取得了不平凡的业绩。

五年的奋斗历程,让我们更加深刻地认识到必须坚持正确政治方向。坚决做到“两个维护”,坚定自觉、全面具体地向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,坚决贯彻落实省、市委决策部署,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。这是最重要的政治纪律和政治规矩,任何时候都应该恪守。

五年的奋斗历程,让我们更加深刻地认识到必须深入贯彻新发展理念。崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,筑牢守好稳定、安全、生态、廉政“四条底线”,找准符合我县实际的高质量发展路径,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。这是最科学的发展理念和工作方法,任何时候都应该遵循。

五年的奋斗历程,让我们更加深刻地认识到必须牢固树立宗旨意识。补齐民生短板,办好民生实事,让人民群众有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活。这是最根本的价值取向和工作导向,任何时候都应该谨记。

五年的奋斗历程,让我们更加深刻地认识到必须全面从严管党治党。把“严”的主基调贯穿始终,统筹推进党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,激发全县党员在党兴党的强烈责任感,汇聚滨海人民听党话、跟党走的强大向心力,形成心齐气顺、政通人和的良好局面。这是最管用的政治保障和政治引领,任何时候都应该坚持。

回望过去,是为了更好地映照现实、远观未来,成绩和经验弥足珍贵,问题和不足也应正视。全县上下要从成绩经验中汲取前进力量,从问题不足中找准努力方向,努力探索一条富有滨海特色的沿海高质量发展崛起之路。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统