吴启标主持召开场地联动发展联席会时要求
凝聚发展共识 实现双赢多赢共赢

发布日期:2021-07-20 15:57 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

7月18日,县委副书记、县长吴启标主持召开我县与滨淮农场、淮海农场、新滩盐场联动发展联席会议。他要求,要进一步统一思想,凝聚发展共识,强化沟通协作,推动场地利益共享,实现双赢多赢共赢。县领导仇飞、陈浩海出席。

吴启标要求,要准确把握农场建设与地方发展的内在关系,统筹合理规划,加强顶层设计,把农场建设和地方发展融合起来,不断加大政策支持,持续完善利益共享机制,推动农场统筹片区,联动地方高质量发展。要积极推进场地共建合作,不断整合农场与县城各类资源,持续拓宽共建领域,扩大共建规模,提升共建水平,努力在农机服务、农业产业化合作、基础设施建设合作和环境治理等方面加强合作,做到优势互补、利益共享、相互带动、和谐发展。

吴启标强调,要坚持问题导向,强化沟通交流,形成推进场地共建工作的强大合力,加快推进已达成共识的项目,整合人员力量,及时协调解决推进过程中遇到的矛盾问题。要围绕主导产业,强化要素保障,推动产业集群发展。要坚持生态优先,持续开展环境综合整治,发展生态循环经济。要加快基础设施建设,持续改善农民群众住房条件,统筹各项公共服务资源。要进一步加强农业产业化合作,大力发展科技农业,全面提升农业公共服务能力。要加快“三供一业”分离、退休职工社会化管理,制定责任清单,强化时间节点,扎实统筹推进,确保国有企业退休人员社会化移交工作按时高效完成,助力场地共建高质量发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统