县第十三次党代会召开召集人会议

发布日期:2021-07-16 18:24 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

7月15日,县第十三次党代会召开召集人会议。市委常委、县委书记孙轶主持并讲话。县委副书记、县长吴启标,县人大常委会主任宋滨东,县政协主席姚兆春,县委副书记李杰,县委副书记、省委驻滨帮扶工作队队长张志远等出席。

会议讨论了县第十三次党代会议程、计划和日程安排;划分了代表团,提出了各代表团正、副团长建议名单,明确了各代表团临时召集人;酝酿了大会主席团成员、秘书长和代表资格审查委员会成员建议名单。

针对开好这次党代会,孙轶提出四点要求。一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和视察江苏重要讲话指示精神,按照省、市委决策部署,锚定建设“两带”交汇点战略定位,抢抓沿海发展历史性机遇,加快打造长三角北翼现代化大工业基地,全力推进经济总量、城市能级、乡村振兴“三大跨越”,在江苏沿海高质量发展中强势崛起。要全面理解大会的指导思想,切实履行好自己的职责和应尽的义务,圆满完成大会的各项目标任务。二要讲党性,坚持民主集中制原则。大会期间要充分发扬民主,尊重代表权利,审议报告时要请代表们畅所欲言。酝酿协商确定候选人和选举时,要按《党章》和大会通过的《选举办法》进行,各位代表要认真贯彻上级党委的意图,珍惜自己的民主权利,不辜负广大党员和人民群众的重托,坚持讲党性、讲原则,以对党、对人民、对事业高度负责的精神,庄重地行使权利。要严格遵守换届工作纪律,严格落实中纪委、中组部、国家监委换届纪律“十个严禁”等纪律要求,严格规矩规范,坚决营造风清气正的换届环境。三要集中精力开好这次大会。这次大会时间安排较紧,活动较多,各位代表要加强组织性纪律性,遵守大会的各项规定,集中时间、集中精力开好会议,准时参加有关活动。各代表团负责人要遵照大会主席团的统一安排和要求,精心组织好代表活动,努力提高活动质量。县四套班子党员领导同志既要以普通代表身份参加代表团活动,又要协助代表团负责同志组织好代表活动。四要切实加强大会组织领导,各代表团和全体代表都要自觉服从大会主席团的领导。秘书处各办事机构要在大会秘书长的领导下分工负责,认真履行职责,做好大会的各项具体工作,确保大会顺利进行。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统