吴启标主持召开全县疫情防控和既有建筑安全管理工作会议

发布日期:2021-07-15 18:38 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

7月14日,县委副书记、县长吴启标主持召开全县疫情防控和既有建筑安全管理工作会议。他要求,要进一步提高思想认识,迅速落实各项防范措施,全面筑牢安全屏障,确保人民群众身体健康、生命安全。县领导侯德志、龚春红出席。

吴启标要求,要始终如一抓好疫情防控工作,全力加快新冠病毒疫苗接种进度,确保按时完成接种任务。要坚持问题导向,强化宣传引导,压实“属地、部门、单位、个人”四方责任,充分发挥所在单位、社区网格的宣传发动作用,通过电话、短信、上门等方式,点对点通知到人。要及时统计各接种点疫苗数量,合理分配、统一调度、保障效率。要加强入境人员管控,强化集中隔离点管理,加强冷链食品和进口物品监管,坚决做好“外防输入”重点工作。要做好重点人员管控,强化重点人群监测,加强重点场所防控和卫生机构管理,严格落实“内防反弹”各项措施。要全面加强疫情防控基础工作,确保各类防控物资数量真实、质量合格、贮存良好。

吴启标强调,要深刻认识违法建设和违规审批的重大危害,对全县既有建筑安全管理工作组织全面“回头看”,进行再排查、再整改,确保底数清、情况明。要聚焦重点建筑,特别是人员密集场所建筑及“三合一”房屋,全面清查安全问题隐患,确保全县面上“一个不漏”、重点部位重点关注。要严格落实属地主体责任、行业管理责任和执法监管责任,制定相关管理制度,全面提升常态化、规范化监管质态。要坚持标本兼治,坚决查处在规划、建设、使用、经营管理等各环节的违法违规行为,加强执法联动,限期整改到位,为推动经济社会高质量发展提供稳定的社会环境。

会上,副县长侯德志通报全县农村危旧房清查整治和面上既有建筑安全排查工作情况。副县长龚春红通报全县疫情防控工作情况。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统