通榆镇:聚焦“三力”开启发展新征程

发布日期:2021-07-14 18:09 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,通榆镇紧紧围绕建设“幸福和谐品质通榆”的总目标,全面贯彻落实新发展理念,以强有力的工作作风抓执行、抓落实、抓工作推进,锁定“三力通榆”建设目标,努力补齐农村发展短板,不断增强和提升群众幸福感和满意度。

 打造实力通榆。力争到“十四五”末,经济总量突破20亿元,一般公共预算收入突破6000万元,外贸进出口总额突破1200万美元,全口径开票销售收入突破20亿元,实现税收突破6000万元;并建成现代农产品加工园1个、省级农头企业3家。

 打造活力通榆。释放创造力,勇于解放思想,在对标对表中破除狭隘思维和路径依赖;善于调度要素保障,鼓足逢山开路、遇水架桥的担当和干劲,创造性地破解重大项目建设和文旅业发展的瓶颈难题。积蓄凝聚力,牢固“全镇一盘棋”的思想,做到心往一处想、力往一处使,争取更多项目和投资落户通榆、支持通榆。

 打造魅力通榆。大力推进人居环境整治,争创国家文明镇和健康镇,打造人居福地,擦亮绿色名片。发挥沿灌溉总渠自然风光优势,充分挖掘和利用人文资源,举全镇之力、集全镇之智,打造“记得住乡愁,留得下回忆”乡村宜居地。优化营商投资环境,坚持把工作效率放在第一位、服务态度放在第一位,用优质高效的通榆速度赢得项目主和企业家的认可。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统