民政局“我为群众办实事”见成效

发布日期:2021-07-14 18:11 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,县民政局积极开展“我为群众办实事”实践活动,组织实施保障和改善民生实事,提升县域公益性殡葬服务水准,推动县域公墓绿化环境、消防设施、殡葬文化、管理层次的全面提升。

记者了解到,县民政局完成城市公益性公墓建设并投用;以建设“墓区园林化、墓穴小型化、墓碑艺术化、葬式多样化、祭扫环保化”生态墓园为工作目标,投入千余万元,打造水景、绿化、亭台,提升墓园层次;建设四种墓型的艺术墓碑和免费节地壁葬区以及生态树葬区,打造绿色生态墓区,实现“远看是公园,近看是墓园”效果,满足个性化安葬需求。截至目前,已有4个镇5个公益性公墓建设项目全部建成使用。

实施全县22个城乡公益性公墓“四个一批”提升工程,即公墓绿化环境、消防设施、殡葬文化、管理层次的全面提升;已完成22个城乡公益性公墓微型消防站统一配备工作,提高公益性公墓消防安全防控能力;已完成14个城乡公益性公墓绿化环境、殡葬文化、管理层次的提升工作,达到墓区环境整洁、增绿添彩的效果,给群众提供一个整洁舒适的祭扫环境。城乡公益性公墓以“传承孝道文化,创建文化墓园”为宗旨,创新建设理念,通过公示栏、宣传牌、二维码等多种宣传媒介,传播孝道文化和生命文化,努力营造、逐步形成移风易俗、厚养礼葬、文明生态的殡葬氛围,树立移风易俗殡葬新风尚。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统