农业农村局强化农产品质量监管

发布日期:2021-07-14 18:10 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年,县农业农村局靶向发力、精准施策,强化农产品质量安全监管,以农业源头的安全可控,力促食品安全水平提升,让广大老百姓吃得放心、吃得安全、吃得健康。

加强系统内人员整合,配强专业人员,组建精干团队,完善工作装备,开展技能培训,提升服务能力。组织农产品质量安全专项整治行动,严格查处违法违规使用农药、兽药及添加剂等行为。组织县镇农技人员进村入户,宣传普及农产品质量安全知识,推广应用绿色安全高效物化技术,帮助生产经营主体完善农资购用记录、农事操作记录及产品检测、销售台账等,推进农业生产方式全程标准化、全域绿色化。

试点农产品质量智能化管控,依托朗坤农科园大数据中心,重点在350亩数字农场进行智能化控制试点,发挥信息化技术在农产品质量控制中的作用,实现全程精准化管控、标准化生产,提升产品质量。探索农产品信用实质化应用,对农产品质量失信企业进行公开,并在相关惠农项目评审时作为一票否决项,促进企业守法自律;帮助农产品质量诚信企业与县农旅集团对接,力争纳入县中央厨房采购合作基地,优先进行采购,同时在各类消费平台和农产品展示、展销会上进行推介,激发生产经营主体提质创牌的内生动力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统